Sabtu, 07 Januari 2012

Macaroni scotle




Cara membuat macaroni scotle
 
Bahan – bahan :
·         1 bks macaroni baik ukuran kecil maupun besar
·         ½ liter susu full krim
·         4 butir telur ayam

Bahan tambahan (bisa sesuai selera ):
·         1 bks keju
·         1 bks sosis
·         1 bks bakso
·         1 bks cornet
·         1 bks nuget
·         Daging
·         Bumbu dapur
·         Merica bubuk
·         Sayuran (wortel, bawang merah, bawang putih, daun bawang,  bawang bombay)

Langkah – langkah :
  1.     Rebus macaroni terlebih dahulu hingga merekah, setelah merekah angkat macaroni lalu siram dengan air biasa supaya macaroni tidak lengket lalu tiriskan sebentar.
  2. Siapkan sayuran yang di siapkan tetapi yang sudah di iris sesuai keinginan, 
  3.   Tumis sayuran beserta isi seperti bakso,sosis, cornet, nuget , daging (sesuai selera), masukan secukupnya bumbu dapur atau garam lalu aduk dan masak hingga berubah warna.
  4.   Setelah masak tiriskan sebentar
  5. lalu masukan macaroni kedalam pen yang bisa terbolak balik supaya memudahkan untuk membolak – baliknya, masukan juga isi yang telah di persiapkan atau yang telah di masak tadi, aduk sebentar hingga rata  
  6.     Lalu ratakan sesuai ukutan pen
  7.     Setelah itu masukan 4 butir telur yang telah di kocok terlebih dahulu dengan merata hingga semua bagian terdapat telur. 
  8.  Setelah rata masukan susu full krim secukupnya hingga merata
  9.  Lalu taburkan keju yang sudah di parut sebelumnya
  10.  Kemudian masak beberapa menit hingga matang
  11.  Setelah matang maka macaroni scotle siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar