Cara membuat macaroni scotle
Bahan – bahan :
·
1 bks macaroni baik ukuran kecil
maupun besar
·
½ liter susu full krim
·
4 butir telur ayam
Bahan tambahan (bisa
sesuai selera ):
·
1 bks keju
·
1 bks sosis
·
1 bks bakso
·
1 bks cornet
·
1 bks nuget
·
Daging
·
Bumbu dapur
·
Merica bubuk
·
Sayuran (wortel, bawang merah, bawang
putih, daun bawang, bawang bombay)
Langkah – langkah :
- Rebus macaroni terlebih dahulu hingga merekah, setelah merekah angkat macaroni lalu siram dengan air biasa supaya macaroni tidak lengket lalu tiriskan sebentar.
- Siapkan sayuran yang di siapkan tetapi yang sudah di iris sesuai keinginan,
- Tumis sayuran beserta isi seperti bakso,sosis, cornet, nuget , daging (sesuai selera), masukan secukupnya bumbu dapur atau garam lalu aduk dan masak hingga berubah warna.
- Setelah masak tiriskan sebentar
- lalu masukan macaroni kedalam pen yang bisa terbolak balik supaya memudahkan untuk membolak – baliknya, masukan juga isi yang telah di persiapkan atau yang telah di masak tadi, aduk sebentar hingga rata
- Lalu ratakan sesuai ukutan pen
- Setelah itu masukan 4 butir telur yang telah di kocok terlebih dahulu dengan merata hingga semua bagian terdapat telur.
- Setelah rata masukan susu full krim secukupnya hingga merata
- Lalu taburkan keju yang sudah di parut sebelumnya
- Kemudian masak beberapa menit hingga matang
- Setelah matang maka macaroni scotle siap di sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar